類風濕性關節炎會影響生理期嗎

中華民國類風濕性關節炎協會

婆婆是罹患類風濕性關節炎患者達二十餘年, 我和先生並未與公婆同住, 因為最近領養了一隻流浪狗, 造成婆婆極度的不悅, 她擔心狗會透過我們間接影響到她的病情, 例如產生 ...

中華民國類風濕性關節炎協會

生物科技的進步,給慢性病患帶來福音,目前廣泛使用在類風濕性關節炎患者身上的恩博〔Enbrel〕針劑,雖然造價昂貴,健保局嚴格把關,許多嚴重病人仍趨之若鶩。得了治不好的病,病人最想問醫界學者,難道研發不出可以永遠斷根的藥嗎?

台大醫院余家利主任 風濕免疫暨過敏科 | 健康醫療資訊網

版權所有©本網站各內容及圖片均受中華民國著作權法及相關法令保護,非經WeGenius團隊及作者同意前不得轉載、重製、散佈、改作、轉貼、播送等行為,以免觸法。

酵素療法 - 英惠家庭醫學診所

如何選擇優良的食用酵素? 要選擇蔬菜水果、種類多的酵素產品,而且不得有任何添加物,原料愈多,所含營養成份愈多,愈廣、價值也愈高。 要選擇植入菌種多的產品,種類愈多,且是品質愈好的菌類,影響酵素效果的快慢,因為產生的酵素種類會愈 ...

全民健康基金會 - 動不動就覺得累!疲倦纏身怎麼解?

老是感覺疲倦,何時應就醫? 如果您找不到特別原因卻莫名的疲倦,且疲倦症狀持續數週以上(1週之內還不必太擔心),即應考慮就醫。如果感覺疲倦又有以下7項特徵,更應儘速就醫: 1、明顯體重減輕(6個月內體重減輕大於百分之五)。

咖啡,你喝對了沒? - 康健雜誌168期

你愛喝咖啡嗎?台灣人每人每年平均喝120杯現煮咖啡,是10年前的2倍。「喝杯咖啡吧!」是時尚又愜意的代稱,但是,心悸、胃痛、失眠、焦慮等問題逐漸浮現,究竟是不是喝咖啡引起?怎麼喝,不會高血脂?該如何烘焙、磨豆,才能喝到最多好成份?

NSAID的比較與選用 @ 微笑藥師網 :: 痞客邦 ::

微笑藥師網 跳到主文 微笑藥師網是微笑藥師的職業學習過程,提供給大家相互討論與成長。 部落格全站分類:醫療保健

認識「陽光維他命」 - 醫藥人健康雜誌

攝取不足或過量的後遺症 其實在現今社會裡,維他命D不足是一件不容易發生的事。假如真是不足的話,會有以下的問題出現: ‧影響兒童骨骼的成長,發生佝僂症(Rickets)。‧成人則會出現軟骨症(Osteomalacia)

芳姐保健湯餸 » Blog Archive » 甲減調理—五指毛桃北茋烏雞湯

我有個朋友患類風濕性關節炎三十幾年,对脚膝蓋換左人工較,2015年開始打免疫抑制劑,今年2月因肺炎鏈球菌停止打針,最近兩星期痛楚劇烈,請問有甚麽湯水可以幫助她。

對淋巴識多一點! - 醫藥人健康雜誌

撰文:黃施博(註冊脊醫/註冊中醫) 《醫.藥.人》 第 122 期 即使是睡足了八小時,或是放假充足休息後卻仍感覺到疲累,此可能是身體的淋巴系統已經出現毛病。 記得年初的時候,筆者已經提及過如果在日常生活裡養成壞習慣的話,就會影響淋巴的 ...